Termin Infopaket Freie Stellen

Die Waldkliniken Eisenberg – Deutsches Zentrum für Orthopädie wieder als beste orthopädische Klinik Thüringens benannt!

Die Waldkliniken Eisenberg sind eines der besten Krankenhäuser Deutschlands. Das bestätigte im Mai die Studie der Frankfurter Allgemeine Zeitung, und jetzt erneut die aktuelle FOCUS Klinikliste: Das Deutsche Zentrum für Orthopädie an den Waldkliniken Eisenberg gehört in Deutschland zur Spitzengruppe der 25 besten orthopädischen Kliniken. Sie ist dort als einzige Thüringer Klinik aufgeführt! In der Thüringen Wertung aller Kliniken nehmen die Waldkliniken einen Platz unter den Top 5 ein.

Mit mehr als 15.000 befragten Medizinern, Patientenbefragungen und detaillierten Auswertungen der Qualitätsberichte ist die FOCUS-Klinikliste ein echter Härtetest für die Krankenhäuser in Deutschland.

Dazu Univ.-Prof. Dr. med.  Georg Matziolis mit der Professur für Orthopädie des UKJ und Chefarzt des Deutschen Zentrum für Orthopädie und Ärztlicher Direktor an den Waldkliniken Eisenberg: „Dass unsere orthopädische Klinik deutschlandweit erneut unter den TOP 25 steht, ist ein Spitzenergebenis. Und natürlich bin ich stolz, dass wir zudem als beste orthopädische Klinik Thüringens bewertet wurden! Wir bieten an unserem Haus in sämtlichen Bereichen einen sehr hoher Standard, sei es im Medizin-, Hygiene- oder Pflegescore. Die Waldkliniken Eisenberg bieten exzellente Medizin!“

David-Ruben Thies, Geschäftsführer der Waldkliniken Eisenberg: „Wir sind besonders stolz darauf, dass die Waldkliniken Eisenberg in den einzelnen Bereichen wieder TOP-Bewertungen erreicht haben. In unserem Fachgebiet Orthopädie sind wir als einzige Thüringer Klinik in der Spitzengruppe zu finden. In puncto ‚Patientenzufriedenheit’ gehören wir mit zu den Besten unter den gelisteten Häusern Thüringens. Fachliche Kompetenz und Patientenorientierung sind die beiden Erfolgsfaktoren unseres Hauses. Ich danke unseren Kolleginnen und Kollegen für ihre erstklassige Arbeit!“

In den FOCUS-Kliniklisten sind die  467 Top-Krankenhäuser und Fachkliniken Deutschlands aufgeführt. Für den bundesweiten Vergleich wertete ein unabhängiges Recherche-Team die Qualitätsdaten der Krankenhäuser aus, befragte zuweisende Ärzte und fast 400.000 Versicherte der Techniker Krankenkasse.

Jährlich werden vom FOCUS zudem die besten Mediziner Deutschlands gewählt:  Univ.-Prof. Dr. med. Georg Matziolis gehört dabei regelmäßig zu den besten TOP Medizinern im Bereich Knie in Deutschlands. Als TOP Mediziner im Bereich Fußchirurgie wurde mehrfach unser Oberarzt Dr. Andreas Wagner geehrt. Und seit diesem Jahr auch der Departmentleiter der Kinderorthopädie André Sachse.

Weiße Liste

Diese positive Bewertung des FOCUS Gesundheit bestätigen auch die Ergebnisse der größten Patientenbefragung Deutschlands, welche die AOK und die Barmer GEK unter einer Million Patienten durchgeführt haben: In dieser Wertung würden 91 Prozent  die Waldkliniken Eisenberg guten Gewissens weiter empfehlen. Damit sind die Waldkliniken deutlich besser als der Durchschnitt der deutschen Krankenhäuser (=81%). Unter den orthopädischen Universitätskliniken nehmen sie mit 91 % Weiterempfehlungen den ersten Platz ein. Besonders positiv hoben die Patienten auch die ärztliche Versorgung hervor: Hier punkteten die Ärzte nicht nur mit großer medizinischen Kompetenz, sondern ebenso mit ihrem menschlichen und freundlichen Umgang. Auch unsere qualifizierten Pflegekräfte erhielten in diesen Bereichen Bestnoten. Die detaillierten Ergebnisse sind auf www.weisseliste.de zu finden.