Expertise und Erfahrung: Optimale Versorgung im Deutschen Zentrum für Orthopädie

Das Deutsche Zentrum für Orthopädie ist eine weit über die Grenzen Thüringens hinaus anerkannte Orthopädie. Unsere Ärzte sind angesehene Spezialisten in ihrem Fachbereich.

Das gilt auch für die Knie-Orthopädie, wo wir jährlich knapp 900 Operationen durchführen und dadurch eine außergewöhnlich große Erfahrung vorweisen können. Zudem werden die Waldkliniken von der Deutschen Kniegesellschaft (DKG) als offizielles Kniezentrum aufgeführt.

Die Mischung aus Expertise und Erfahrung sorgt für hohe Qualität in unserem Haus und Sicherheit für unsere Patienten.

Für Diskussionen in der Region hatte ein Artikel in der "OTZ" gesorgt, in dem es hieß, dass 14 von 35 Thüringer Krankenhäusern die erforderlichen Mindestmengen in unterschiedlichen Bereichen nicht erreichten. Vor allem bei den Knieprothesen werde der Grenzwert von mindestens 50 Operationen erheblich unterschritten. Dies gilt nicht für das Deutsche Zentrum der Orthopädie an den Waldkliniken Eisenberg.

Hier wird mit dem Patienten die Behandlung besprochen und gemeinsam entschieden, welcher Weg der aktuell richtige ist. Unsere jährlich 30.000 Patienten in der orthopädischen Ambulanz werden qualitativ hochwertig beraten. Die Weiterempfehlungsquote von Patienten an Patienten spricht für sich.